Правила пользования ручной талью

Устройство ручной тали интуитивно понятно и обычно не вызывает серьёзных затруднений. Однако не стоит забывать ряд нюансов, знание которых обеспечит эффективное использование этого популярного передвижного или стационарного грузоподъемного устройства. Как правильно применять ручную таль Перед началом работы все узлы должны быть тщательно обследованы на предмет повреждений. Не использовать таль для перемещения груза, вес которого превышает…

Подробнее

Монтажные краны электростанций: сборка козловых и полукозловых кранов

Чаще всего монтаж козловых кранов небольшого и среднего размера осуществляется неподалеку от рабочей площадки. В большинстве случаев сначала на земле собирают пролетную конструкцию, которую потом поднимают при помощи крана или мачты. Все составные части полукозловых кранов – тележки, лебедки, кабина и электрооборудование – также монтируются внизу. Затем машина фиксируется на крановых путях при участии башенного…

Подробнее

Монтаж и демонтаж мостового крана: основные этапы

Грузоподъемное оборудование мостового типа является одним из самых распространённых на большинстве строительных и производственных площадок, поэтому услуги по его сборке и демонтажу пользуются неизменным спросом. Каждый из существующих способов этих процессов является довольно сложным. В этом можно убедиться, подробно рассмотрев особенности и последовательность монтажа и демонтажа мостового крана. Этапы монтажа мостового крана: Сравнение длины моста…

Подробнее

Особенности сборки мостового крана

Качественный монтаж грузоподъемного оборудования обеспечивает его стабильную бесперебойную работу и безопасность персонала. Кроме того, многие забывают о том, что корректная сборка – непременное условие выполнения гарантийных обязательств, которые предоставляют производители кранов. Установка подкрановых путей В зависимости от вида и особенностей конструкции механизмов существуют следующие типы подкрановых путей: опорные (размещены на колоннах); выполненные на стенах и…

Подробнее

Тельфер электрический: особенности и виды

На решение купить тельфер электрический влияет множество факторов: это простой в эксплуатации и производительный грузоподъемный узел. Он по многим критериям превосходит ручные монтажно-тяговые механизмы и позволяет оптимизировать и существенно ускорить рабочий процесс без ограничений показателей силы и выносливости. Устройство управляется дистанционно – с пульта или из кабины оператора, что обеспечивает безопасные условия работы персонала в…

Подробнее

Электронные крановые весы: советы при покупке

Электронные крановые весы применяются для определения веса подвешенных материалов. Их использование – гарант высокой точности измерений и длительного срока эксплуатации. В целом это оборудование эффективно работает в помещениях и на открытом воздухе. Среди преимуществ этих приборов – компактность и мобильность. Они не занимают много места, при этом предел взвешивания может достигать 50 тонн. Традиционные платформенные…

Подробнее

Техобслуживание кранов

Для корректной, безопасной и длительной работы грузоподъемное оборудование нуждается в регулярном техническом обслуживании, которое должно проводиться своевременно и под контролем квалифицированных специалистов. Исходя из требований ГОСТ и ФНП, краны необходимо обследовать по утвержденному графику. Проводить диагностику и ремонт спецтехники имеют право только аттестованные организации, которые имеют разрешение на выполнение подобных мероприятий. Что входит в техобслуживание…

Подробнее

Механизмы мостовых кранов

Механизмы передвижения в мостовых кранах находятся на мосту и тележке. К ним относятся устройства, обеспечивающие корректную работу грузоподъемного оборудования: перемещение, поднятие и спуск грузов, торможение, безопасную эксплуатацию и т.д. Расположение их на несущей конструкции помогает крану двигаться по путям, а размещение на тележке способствует передвижению вдоль всего пролета. Разные характеристики кранов обуславливают индивидуальный набор механизмов.…

Подробнее

Консольные краны: применение и виды

Отличительной чертой консольных кранов является то, что грузозахватный механизм подвешивается к консоли или тележке. Консоль представляет собой горизонтальную балку, по которой перемещается тележка с крюком или другим устройством для захвата груза. Сам механизм может опускаться вверх и вниз, в то время как тележка двигается исключительно вдоль консоли. Подобные краны удобны для применения в аэропортах, на…

Подробнее

Как устроены рельсовые крановые пути

Крановые пути необходимы на предприятиях, оборудованных рельсовой грузоподъемной техникой. По типу крепления различают 2 вида путей: подкрановые (надземные), устанавливаются для мостовых и консольных кранов; крановые (наземные) – ими оснащаются козловые и башенные конструкции, а также мобильные перегрузочные устройства. Особенности разных типов крановых путей В связи с тем, что основная часть конструкции находится высоко, наличие подкрановых…

Подробнее

Виды козловых кранов

Козловыми кранами называют грузоподъемные устройства мостового типа, пролетные конструкции которых установлены на движущиеся по рельсам опоры. Визуально строения напоминают монтажные козлы – отсюда и появилось их название. Такие системы широко применяются для работы на производственных или строительных площадках, в судостроении, на складах и гидроэлектростанциях и др. Особенности конструкции козловых кранов В зависимости от конкретных характеристик…

Подробнее

Выбор поставщика: где купить качественный кран

В данный момент рынок грузоподъемного оборудования переполнен предложениями как от уже зарекомендовавших себя производителей, так и от молодых организаций и компаний-однодневок, созданных с целью обмана покупателей и получения сиюминутной выгоды. Зачастую недобросовестные фирмы применяют для изготовления кранов второсортный металл. Изделия из залежавшихся материалов обычно стоят дешевле, но имеют низкий запас прочности и небольшой срок службы.…

Подробнее